Фото: Игорь Маслов / РИА Новости
  • 16-02-2024 (12:43)

Россия продолжает бить фосфорными снарядами по Авдеевскому коксохиму

update: 16-02-2024 (15:26)

Российские военные продолжают поливать фосфорными снарядами Авдеевский коксохимический завод, написал 16 февраля Telegram-канал 3-й отдельной штурмовой бригады, которая ведет оборону города.

Россияне ежесуточно выпускают по заводу десятки авиационных бомб, не прекращаются артиллерийские обстрелы, сообщило УНИАН.

Канал штурмовой бригады отметил: "По 60 авиационных бомб — днем и ночью, вражеские обстрелы из артиллерии и РСЗО. Непрерывные штурмы на бронированной технике и нашествия пехоты противника.

Оккупанты применяют фосфорные снаряды, от которых происходит возгорание цистерн с мазутом. Ядовитый смог распространяется по всей территории завода. По состоянию на сейчас это — новый "дом" Третьей штурмовой бригады".

Смотрите также
НОВОСТИ

В бригаде отмечают, что подразделения продолжают достойно противостоять противнику, ведут оборону и наносят врагу рекордные потери. В утренней сводке 16 февраля в Facebook Генеральный штаб ВСУ проинформировал, что на Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, который не оставляет попыток окружить Авдеевку.

Командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Таврия" бригадный генерал Александр Тарнавский опубликовал сообщение, в котором рассказал, что по состоянию на 23:00 15 февраля ситуация в Авдеевке сложная, но контролируемая.

Россия стянула в Авдеевку Донецкой области элитные войска.

Об этом рассказал командир подразделения "Terra" в 3-й отдельной штурмовой бригаде Николай "Абдула" Волохов. Экс-командир взвода батальона "Айдар", ветеран АТО Евгений Дикий заявил, что судьба Авдеевки решится в следующие 48 часов.

По данным ISW, российские оккупанты проводят тактическое окружение Авдеевки. Это может создать условия, которые

заставят Вооруженные силы Украины оставить свои позиции, однако войска оказывают ожесточенное сопротивление врагу.

Фосфорные боеприпасы — тип зажигательных боеприпасов, снаряжённых белым фосфором или зажигательными веществами на основе белого фосфора в смеси с другими веществами. Они относятся к группе самовоспламеняющихся на воздухе зажигательных веществ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ