Анатолий Князькин – крупный должник. Фото: ВКонтакте, Сергей Горчаков
  • 27-02-2024 (10:06)

Сбежавший из-под суда мордовский мошенник погиб в Украине

update: 27-02-2024 (10:38)

Находящийся в Мордовии под судом 56-летний Анатолий Князькин погиб в Украине. Он игнорировал наложенную на него меру пресечения и, заключив контракт, был отправлен в зону боевых действий, сообщил 27 февраля корреспондент Каспаров Ru.

Как следует из обвинительного заключения, Князькин имеет перед юридическими и физическими лицами долговые обязательства в сумме не менее 40 млн рублей. Он бывший хозяин Центра детской медицины "МЕДиЗ", владелец аптечной сети "Меркурий", а также фирмы "Бача". Есть информация об увлечении Князькина азартными играми.

В отношении должника была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий с возложением обязанности своевременно являться в суд.

Вскоре подсудимый исчез из поля зрения суда. На его заседания и к следователю он не являлся.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

Приставы не обнаружили его и по месту жительства. Выяснилось, что Князькин подписал контракт на военную службу и находился в момент, когда его искали, в военной части. Ленинский районный суд Саранска сделал запрос в в/ч о возможности участия Князькина в судебных заседаниях, на что был получен ответ о невозможности этого.

Рассмотрение дела было приостановлено. В настоящее время стало известно, что Князькин погиб при обстреле. Его уголовное дело будет прекращено.

Отметим, что практика приостановки уголовных дел лиц, скрывшихся из-под суда путем заключения военного контракта, довольно широко распространена в России. Судьи предпочитают приостановить уголовное дело, не вмешиваясь в сферу деятельности военных.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 17-04-2024 (12:40)

Бывшая однокурсница Путина возглавила Верховный суд РФ

  • 17-04-2024 (11:06)

Работа проекта "Арктик СПГ-2" остановлена из-за невозможности вывезти газ