Raiffeisen Bank International. Фото: FLICKR/CLAUDIOSUSANI
  • 16-04-2024 (17:16)

FT: Raiffeisen ищет новых сотрудников в РФ, хотя ранее обещал уйти с российского рынка

update: 16-04-2024 (17:28)

Австрийская банковская группа Raiffeisen Bank International (RBI) в течение последних месяцев разместила объявления о поиске более 2000 сотрудников для российского подразделения. Об этом сообщает The Financial Times.

Как отмечает издание, подобная активность на рынке труда может свидетельствовать о том, что банк не собирается уходить из РФ и планирует развивать бизнес на российском рынке.

Издание обнаружило в общей сложности 2,4 тысячи объявлений о наборе на работу в российское подразделение, которые банк разместил с декабря 2023 года. Из них почти 1500 объявлений о поиске менеджеров по продажам и специалистов по обслуживанию клиентов.

Журналисты FT обратились в Raiffeisen Bank International за комментариями. Там заявили, что глава группы Йоханн Штробль поручил провести немедленное расследование. В предоставленном ему отчёте говорилось, что объявления о поиске сотрудников были написаны с учетом концепции развития банка, в которую после начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину по ошибке не были внесены изменения.

Как утверждают в Raiffeisen Bank International, они продолжают попытки продать российское подразделение, а объявления о поиске сотрудников "не отражают мер, принятых RBI для сокращения своего российского бизнеса, и не соответствуют планам на будущее, относящихся к российскому бизнесу".

Также в банковской группе утверждают, что сократили количество персонала в российском подразделении. По данным FT, это не соответствует действительности.

Источники издания в австрийской банковской группе заявили, что объявления о поиске сотрудников были "крайне неудобными" и вызвали панику, их потребовали срочно удалить и переписать.

По словам собеседников FT, для подготовки сделки по выходу с российского рынка банк вынужден удерживать сотрудников, в первую очередь в отделе продаж, повышая им зарплаты и выплачивая бонусы. Рост численности персонала в банке объяснили увеличением численности IT-департамента, который работает над созданием автономной IT-архитектуры для банка в преддверии потенциальной продажи. Число специалистов по продажам, заявили в банке, с начала полномасштабной войны сократилось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 30-05-2024 (21:28)

Правительство одобрило проект закона о повышении подоходного налога на физлиц до 22%

  • 30-05-2024 (15:47)

Из-за заморозков садоводы в России потеряли до 100% будущего урожая

  • 30-05-2024 (15:16)

Российский суд взыскал с Deutsche Bank 238 млн евро по иску "Русхимальянса"

  • 29-05-2024 (21:58)

Минэнерго скрыло информацию о производстве бензина в России

  • 28-05-2024 (22:52)

Минфин внес в правительство пакет законопроектов о прогрессивной шкале НДФЛ