Фото: Дмитрий Дадонкин / ТАСС
  • 30-05-2024 (21:42)

Евросоюз повысит тарифы на импорт зерна из России и Беларуси

update: 31-05-2024 (09:25)

Совет Евросоюза договорился о повышении с 1 июля тарифов на импорт зерна из России и Беларуси. Об этом сообщил, в частности, еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис.

По его словам, это должно "не позволить российскому зерну дестабилизировать сельскохозяйственный сектор ЕС, ограничить доходы России для финансирования её войны против Украины и помешать незаконному экспорту Россией украденного украинского зерна на европейские рынки".

МИД России заявил, что в Москве решение рассматривают как очередную попытку воспрепятствовать поставкам российской продукции на мировые рынки. Ведомство одновременно обвинило Запад в попытках "выдавить Россию отовсюду".

В зависимости от конкретного продукта новые пошлины увеличатся либо на 95 евро за тонну импортируемой в ЕС продукции, либо до 50% цены на пшеницу на рынках ЕС, пишет "Коммерсант". Издание со ссылкой на Домбровскиса отмечает, что заградительные тарифы на зерно из России и Беларуси не коснутся транзита через порты Евросоюза в третьи страны.

НОВОСТИ

Мера была предложена Еврокомиссией в марте. Российский МИД тогда заявлял, что изменения скажутся на всем мировом рынке зерна.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 24-06-2024 (17:38)

Четыре человека погибли, 40 пострадали при ракетном ударе по Покровску Донецкой области

  • 24-06-2024 (14:43)

Евросоюз ввел санкции против Шамана, Полины Гагариной и президента "Балтики"

  • 24-06-2024 (13:34)

Прокуратура просит возбудить уголовное дело против Моргенштерна за несоблюдение закона об иноагентах